Kartoffelmoussaka

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
2
375




0,25
0,50
1


100





Essl.

g




Liter

kg


g





Öl
Zwiebeln
Rinderhack
Salz
Oregano
Knoblauchpulver
Paprikapulver, edelsüss
Wasser
Würfel Klare Fleischsuppe
Kartoffeln
Pfeffer
Salz
Käse; Gouda oder ähnlich
MMMMM---------------------------------NACH:------
-
- Freizeit Revü
- abgewandelt und gekocht
- von Klauswerner Wohlers
- 11/96

Zubereitung:
Das Öl in einer feuerfesten Form heiß werden lassen. Die
feingewürfelten Zwiebeln zusammen mit dem Hack anbraten. Mit etwas
Salz, Oregano, Paprika- und Knoblauchpulver würzen. Das Wasser zu
gießen, aufkochen und die Klare Fleischsuppe zufügen und auflösen.
Die geschälten Kartoffeln in Scheiben schneiden, auf das Hack in die
Form legen und mit Pfeffer und Salz würzen. Im Backofen bei 200?C
(Gas Stufe 3) 30 Minuten zugedeckt garen. Käse in Streifen schneiden
und gitterartig über die Kartoffeln legen und d Ganze noch zirka 15
Minuten offen im Ofen überbacken bis der Käse Farbe angenommen hat.
Wer möchte, kann bevor die Käsestreifen aufgelegt werden, noch 4
Tomaten m kochendem Wasser übergießen, abschrecken und häuten, in
Scheiben schneiden und auf die Kartoffeln legen. Dann wie oben den
Käse gitterartig über die Tomaten legen und überbacken. Als Beilage
eignen sich grüne Bohnen.
:Notizen (**) : : : Gepostet von Klauswerner Wohlers
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Fleisch, Gemüse, Auflauf, Kartoffeln,
Arten, P4, Gehacktes, :Notizen, :, (**), von, Gepostet, Klauswerner,
Wohlers

Stichworte: Auflauf, Fleisch, Gemüse, Hack, Kartoffeln, P4


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]