Kartoffel-Möhren-Topf aus dem Ofen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

500
500
1
250
750

0,75
1
g
g
Stange
g
g

Liter
Teel.
Kartoffeln, festkochend
Möhren
Porree, gross
Zwiebeln
Schweinefleisch, aus der
- Schulter
Klare Brühe, Instant
Thymian
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Möhren und
Porree putzen und waschen. Zwiebeln schälen. Alles kleinschneiden.
Fleisch von Schwarte und Knochen lösen, waschen und in Würfel
schneiden.

Die Hälfte der Kartoffelscheiben in einem grossen Behälter schichten.
Brühe angiessen, so dass die Kartoffeln ganz bedeckt sind. Restliche
Zutaten mischen mit Salz, Pfeffer und getrocknetem Thymian kräftig
würzen und auf den Kartoffelscheiben verteilen.

Alles zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175 Grad, Gasherd
Stufe 2) ca. 3 Stunden schmoren. Deckel nach ca. 2,5 Stunden
abnehmen und alles fertiggaren. Zubereitungszeit ca. 3,5 Stunden
Pro Portion etwa 470 kcal * Quelle: Mach mal Pause 3/95
Erfasst: Olaf Herrig 2:2410/908.1 ** Gepostet von Olaf Herrig Date:
Wed, 11 Jan 1995 Erfasser: Olaf Datum: 09.03.1995 Stichworte:
Fleisch, Schwein, Gemüse, Kartoffeln, P4

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Gemüse, Schwein, Kartoffeln, P4

Stichworte: Fleischgerichte


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