Kartoffel-Matjes-Auflauf

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
2
75
4
1
1


0,25
kg

g

Bund
Essl.


Liter
Pellkartoffeln
Zwiebeln
Speck durchwachsen
Matjesfilets
Dill
Butter
Salz
Pfeffer
Sahne
Butter für die Form

Zubereitung:
*Zubereitungszeit: 25 Minuten *Backzeit: 45 Minuten Die Kartoffeln
schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein
hacken. Den Speck würfeln. Die Matjesfilets quer in Streifen
schneiden. Den gewaschenen Dill feinhacken. Eine feuerfeste Form mit
Butter einfetten. Die Butter in einer Pfanne heiss werden lassen und
den Speck und die Zwiebeln darin glasig braten. Die Hälfte der
Kartoffeln und der Zwiebelmischung in die Form füllen, die
Matjesstreifen darüber verteilen, mit Dill bestreuen. Die restlichen
Kartoffeln und die restliche Zwiebelmischung darübergeben, leicht
salzen und pfeffern. Mit der Sahne übergiessen. Den Auflauf in den
kalten Ofen schieben und bei 200 GradC etwa 45 Minuten backen. *Das
passt dazu*: gemischter Feld- und Radicchiosalat * Quelle: Reizvolle
Kartoffelgerichte Gunhild von der Recke Gräfe und Unzer GmbH,
München 1989

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Fisch, Gemüse, Auflauf, Kartoffeln

Stichworte: Auflauf, Fisch, Kartoffeln


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