Bacalhau

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
900 Gramm Gesalzener Kabeljau,
Gewässert
2 groß. Zwiebeln, in Scheiben
6 Essl. Butter
1 Knoblauchzehe, gehackt
3 groß. Kartoffeln
2 Essl. Semmelbrösel
10 Grüne Oliven, entsteint
10 Schwarze Oliven
4 Eier, hartgekocht
1/2 Tasse Petersilie, gehackt
Weinessig
Olivenöl
Pfeffer, schwarz

======================QUELLE======================
Sam Waring - in
rec.food.recipes 2/98 -
The Nero Wolfe Cookbook

Zubereitung:
Den getrockneten Kabeljau in kaltem Wasser 24 Stunden wässern oder
bis er vollständig durchfeuchtet ist. Das Wasser mehrmals wechseln.
Den Fisch abtropfen lassen, in einen Topf geben und mit kaltem
Wasser bedecken. Zum Kochen bringen, die Hitze reduzieren und den
Fisch etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis er gar ist. Den Fisch
abtropfen lassen, enthäuten, entgräten und mit einer Gabel in grosse
Stücke zerteilen. Die Zwiebeln in der Hälfte der Butter goldbraun
dünsten, den Knoblauch hinzufügen und kurz mitdünsten. Die
ungeschälten Kartoffeln in Salzwasser garen, in kaltem Wasser
abschrecken, pellen und in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Den
Backofen auf 175°C vorheizen. Eine passende Kasserole mit der
restlichen Butter ausfetten. Erst die Hälfte der Kartoffeln
einschichten, dann die Hälfte des Kabeljau, dann die Hälfte der
Zwiebeln, mit wenig Pfeffer bestreuen - das Ganze wiederholen. Die
oberste Schicht mit den Semmelbröseln bestreuen. Für etwa 15 Minuten
in den Backofen stellen, bis die oberste Schicht leicht gebräunt ist.
Vor dem Servieren mit den Oliven und den Eiern garnieren, mit der
Petersilie bestreuen. Weinessig und Oliven in kleinen Flaschen und
Pfeffer dazustellen. :Erfasser : Hein Rühle

Stichworte: Zutaten, Fisch, Kabeljau, Dorsch

Stichworte: Fisch


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