Kartoffel-Lauch-Suppe mit Forellenkaviar

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

333
1
80


0,50
1
50


1
g
Stange
ml


Liter
Essl.
ml


Essl.
Kartoffeln
Lauch (Porree)
Öl
Jodsalz
Pfeffer, schwarz (f.a.d.M.)
Gemüsebrühe
Mehl
Sahne
Zitronensaft (zum
- Abschmecken)
Forellenkaviar

Zubereitung:
Kartoffeln schälen und grob würfeln. 1 Lauchstange putzen und in
Ringe schneiden. Beides bei milder Hitze in 2 El Öl andünsten. Mit
Salz und Pfeffer würzen.

Mit der Brühe ablöschen und bei milder Hitze gar kochen. Restlichen
Lauch in dünne Streifen schneiden. Restliches Öl in einer tiefen
Pfanne erhitzen. Porreestreifen im Mehl wenden, gut abklopfen und im
heissen Öl 1 Minute fritieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Sahne zur Suppe geben und pürieren. Kartoffelsuppe nochmals
aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Mit Lauchstreifen und Forellenkavier servieren.

Nährwerte je Portion: Eiweiss 8 g; Fett 24 g; Kohlenhydrate 30 g;
Kalorien 385
** Gepostet von Joachim M. Meng Erfasser: Joachim Datum: 23.11.1996
Stichworte: Suppe, Leicht, P4

Stichworte: Schwierigkeitsgrad, Menüfolge, Suppe, Leicht, P4

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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