Kartoffel-Lauch-Auflauf mit Gorgonzola-Sesam-Kruste

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
1

200
250

1



kg
kg

g
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Pellkartoffeln
Porree
Etwas Gemüsebrühe
Gorgonzolakäse
Creme fraiche 4 El. Gomasio
(im Reformhaus erhältlich:
Gemisch aus
- Sesamsamen und Meersalz)
Salz
Curry
Pfeffer

Zubereitung:
Die Pellkartoffeln in dünne Scheiben schneiden. Den Porree gründlich
putzen, in Ringe schneiden und in ca. 150 ml Gemüsebrühe bissfest
dünsten. Die Hälfte der Kartoffeln in eine Auflaufform schichten und
mit Salz, Curry und Pfeffer bestreuen. Den Lauch daraufgeben und zum
Schluss die restlichen Kartoffeln dachziegelartig auflegen. Die
Kartoffeln mit Gomasio bestreuen. Den Gorgonzolakäse in grobe Stücke
schneiden, mit Creme fraiche zusammen pürieren und gleichmässig über
die Kartoffeln streichen. Die restliche Gemüsebrühe in die
Auflaufform giessen. Die Form auf dem Traggitter in den Backofen
einschieben und backen.

Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten

Backen: Stufe 3 (200GradC)

Backzeit: ca. 25 Minuten
* Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1996 Erfasser: Lothar Datum:
29.01.1996 Stichworte: Gasherd, P4, September, Vollwert, Kartoffel,
Auflauf

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Monat, September, Gemüse,
Werkzeug, Kartoffeln, P4, Kartoffel, Vollwert, Gasherd

Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe


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