Kartoffel-Lauch-Auflauf

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 4 PORTIONEN
200
200

750
750
g
g

g
g
Edelpilzkäse
Creme fraiche
Weißer Pfeffer
Lauch
Mehligkochende Kartoffeln
Salz
FÜR DIE FORM
Butter

Zubereitung:
Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen.

Den Käse mit einer Gabel zerdrücken, mit der Creme fraiche verrühren
und alles mit Pfeffer abschmecken.

Vom Lauch nur die weissen und hellgrünen Teile verwenden. Den Lauch
putzen, der Länge nach halbieren und in feine Streifen schneiden.
Die Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden.

Den Backofen auf 210Grad, den Heissluftherd auf 190Grad vorheizen.
Die Kartoffeln dachziegelartig in die vorbereitete Form schichten,
dabei mit Salz und Pfeffer bestreuen. Die Lauchringe darüber streuen
und ebenfalls salzen und pfeffern. Die Käsecreme drüber verstreichen.
Den Auflauf auf der mittleren Schiene etwa 45 Minuten backen, bis
die Oberfläche goldbraun ist.

Info: pro Portion 2400 kJ / 570 kcal; 18 g Eiweiss; 38 g Fett; 37 g
Kohlenhydrate; 6 g Ballaststoffe
** Gepostet von Halt Enid Erfasser: Halt Datum: 12.03.1996
Stichworte: Vegetarisch, Gemüse, Kartoffel, Spinat, Auflauf, P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Auflauf, Spinat, Kartoffeln,
Vegetarisch, Kartoffel

Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe


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