Kartoffel-Kürbisknödel mit Kruste

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
2 kg Mehligkochende Kartoffeln
8 Essl. Braune Butter
8 Eigelb
Salz, Pfeffer, Muskat
1,2 kg Eingelegter Kürbis
4 Eiweiss
2,4 kg Rohe, geschälte Kartoffeln

======================QUELLE======================
WEIHNACHTSMENs ALFONS -
SCHUHBECK UND ECKART -
WITZIGMANN. br.online.de
1000 g Kartoffeln im
Schnellkochtopf garen,
gut ausdämpfen lassen und
-- Erfasst *RK* 27.02.1998 von
-- Ulli Fetzer -

Zubereitung:
schälen. Noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken und mit der
braunen Butter und dem Eigelb vermischen. Mit Salz, Pfeffer und
Muskat abschmecken. Die Kürbisstücke in sehr kleine Würfel schneiden,
auf einem Küchenkrepp gut abtropfen lassen und unter die
Kartoffelmasse geben. Kleine Knödel daraus formen. Die rohen
Kartoffeln in seine feine Streifen schneiden oder grob raspeln. Mit
den Händen das Wasser gut ausdrücken. Damit sie nicht mehr
nachnässen, die Kartoffelspäne leicht salzen, etwa 3 Minuten stehen
lassen. Dann in ein sauberes Küchentuch geben und kräftig ausdrücken.
Die Späne sollen möglichst trocken sein. Die Kartoffelspäne in eine
Schüssel geben, das rohe Eiweiß unterrühren und mit Salz und Muskat
würzen. Die geformten Knödel in den rohen Kartoffelspänen wälzen und
auf Küchenpapier ablegen. Reichlich Keimöl in einer Friteuse auf
170øC erhitzen und die Knödel fritieren.

Stichworte: Zutaten, Früchte, Kürbis

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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