Kartoffel-Kürbis-Gratin alla Napolitana

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
600 Gramm Kartoffeln
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Essl. Olivenöl
500 Gramm Kürbisfleisch; entkernt
300 ml Milch
200 Gramm Gorgonzola
3 Eier
Salz
Pfeffer
Oregano
Muskatnuß; gerieben
50 Gramm Parmesan; frisch gerieben
1 Essl. Fett; für die Auflaufform

======================QUELLE======================
Katharina König - Die 100
besten Tipps - rund um
den Kürbis
-- Erfasst *RK* 13.08.1999 von
-- Petra Holzapfel -

Zubereitung:
Die Kartoffeln gar kochen, abkühlen lassen, pellen und in Scheiben
schneiden. Die Zwiebel und die Knoblachzehe abziehen, fein hacken
und in Olivenöl andünsten. Das Kürbisfleisch in Scheiben schneiden,
zu der Zwiebel geben und alles etwa 5 Minuten andünsten. Eine
Auflaufform fetten und die Kartoffeln im Wechsel mit den
Kürbisscheiben hineinschichten. Die Milch erwärmen - nicht kochen! -
den Gorgonzola klein schneiden und darin schmelzen. Die Eier
verquirlen, in die Käsemilch geben und würzen. Alles verrühren und
über die Kartoffel-Kürbis- Schichten geben. Den Parmesan
darüberstreuen und das Gratin im vorgeheizten Backofen bei 180GradC
etwa 30 Minuten backen, bis die Eiermilch vollständig fest geworden
ist.

Stichworte: Zutaten, Früchte, Kürbis

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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