Kartoffel-Kümmel-Waffeln

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck, Gemüse

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
2 groß. Kartoffeln; mehligkochend
4 Eier
50 Gramm Weizenmehl; Type 1050
50 Gramm Parmesan; gerieben
1 Teel. Kümmel; gemahlen
Minaralwasser
1 Speckschwarte

======================QUELLE======================
Dr. Ötker Küchenbiblioth
Überarbeitet für Kalorio

Zubereitung:
Kartoffeln in der Schale weich kochen, pellen und durch eine
Kartoffelpresse drücken.

Kartoffelbrei mit Eiern, Mehl, Parmesan und Kümmel vermengen und mit
einem Handrührgerät mit Rührbesen zu einem dickflüssigen Teig
verarbeiten. Wenn der Teig zu fest ist, etwas Mineralwasser
hinzufügen.

Waffeleisen vorheizen, mit Speckschwarte einreiben, den Teig in
Portionen hineingeben und goldbraune Waffeln daraus backen. Nach
jedem Backen das Waffeleisen wieder einfetten.

Die Kartoffel-Kümmel-Waffeln sofort warm servieren.

Stichworte: Backen, Gebäck, Kartoffel, Kümmel, Waffel
Erfasser: I. Benerts
Quelle: Dr. Ötker Küchenbiblioth Überarbeitet für Kalorio


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]