Kartoffelküchlein mit Käse

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 4 PORTIONEN
750


75
1
3

0,25
1
1
0,50
g


g

Essl.

Teel.
Prise
Prise
Bund
Mehligkochende
- Kartoffeln, am Vortag
- gegart
Mittelalter Gouda
Ei
Grünkern; fein; ca.
- gemahlen
Salz
Weisser Pfeffer
Muskatnuss
Petersilie
ZUM BRATEN
Butter

Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und reiben. Den Käse fein reiben. Die
Kartoffeln, den Käse, das verquirlte Ei, das Grünkernmehl, Das Salz,
den Pfeffer und den Muskat in eine grosse Schüssel geben. Die
Petersilie klein schneiden und zu den Zutaten geben.

Alles zu einem glatten Teig verkneten und daraus eine Rolle formen.
Gleichmässig dicke Scheiben abschneiden.

Die Küchlein in einer Pfanne in Butter bei mittlerer Hitze von
beiden Seiten in etwa 8 Minuten knusprig braun braten.

Passt zu Salat und Gemüse

Tip: Sie können den Käse auch weglassen; dafür 100 g Haselnusskerne
grob mahlen und die Küchlein vor dem braten darin wenden.

Info: pro Portion 1500 kJ / 360 kcal; 11 g Eiweiss; 18 g Fett; 37 g
Kohlenhydrate; 5 g Ballaststoffe
** Gepostet von Halt Enid Erfasser: Halt Datum: 12.03.1996
Stichworte: Vegetarisch, Kartoffel, Käse, P4

Stichworte: Zutaten, Gemüse, Käse, Kartoffeln, P4, Vegetarisch,
Kartoffel, Milchprodukte

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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