Kartoffelkuchen II

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

250
0,50
50
5


1
150
50
25

g
Teel.
g



Teel.
g
g
g

Kartoffeln
Salz
Getrocknete Aprikosen
Eier
Abgeriebene Schale v. 1/2
- Zitrone
Rum
Zucker
Geriebene Haselnüsse
Griess
Fett und Mehl für die
- Form, Puderzucker

Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 20 Min. kochen. Aprikosen
fein würfeln. Eier trennen. Eigelb, Zitronenschale, Rum und Zucker
mit dem Schneebesen schaumig schlagen. Kartoffeln reiben, mit
Haselnüssen, Aprikosenwürfeln und Griess mischen und mit der
Eigelbmasse verrühren. Eiweiss steif schlagen und vorsichtig unter
den Teig heben. In eine gefettete und mit Paniermehl leicht
ausgestreute Form füllen. Im vorgeheizten Rohr (E-Herd 200 GradC
Gasherd: Stufe 3) ca. 1 Stunde backen. Vor dem servieren mit
Puderzucker bestreuen, schmeckt köstlich.

Liebe Grüsse aus Göblasbruck
** Gepostet von Karin Brandhofer Date: Tü, 23 Aug 1994 Erfasser:
Karin Datum: 12.10.1994 Stichworte: Kuchen, Aprikosen, Kartoffeln

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Früchte, Gemüse, Kuchen,
Aprikose, Kartoffeln

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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