Kartoffelkuchen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

800
400
1
3
100
2
40
1
100
100
1





g
g


g
Prisen
g

g
g
Teel.





Kartoffeln
Äpfel
Zwiebel
Eier
Haferflocken
Salz
Butterschmalz
Salatgurke
Saure Sahne
Creme fraiche
Getrockneter Dill
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Was kleine Kinder gerne
- mögen, GU Verlag
- Gepostet: Andrea Widmann
- 2:2487/8001.20 - 3.06.94

Zubereitung:
Die Kartoffeln und die Äpfel waschen und schälen. Die Äpfel mit
einem Ausstecher vom Kerngehäuse befreien. Die Zwiebel ebenfalls
schälen. Die Kartoffeln, die Äpfel und die Zwiebel fein reiben. Die
Eier, die Haferflocken und das Salz darunterziehen. In einer grossen
Pfanne mit Deckel die Hälfte von dem Butterschmalz zerlassen, den
Kartoffelteig dazugeben und den Deckel darauf legen. Dien Teig bei
mittlerer Hitze etwa 7 Minuten braten. Den Kartoffelkuchen auf eine
Platte gleiten lassen, wenden und in dem restlichen Fett
fertigbraten.

Inzwischen die Gurke waschen, schälen, die Enden abschneiden und
grob raspeln. Die Gurkenraspel mit der sauren Sahne, der Creme
fraiche und dem Dill verrühren. Mit Salz abschmecken und zum
Kartoffelkuchen servieren.

Tip: - Apfelkompott passt ebenfalls hervorragend

Stichworte: Sonstige Stichworte, Kinder

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]