Kartoffelknödel

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

0,67

20
0,67





kg

g
Essl.





Kartoffeln, mehlig kochend
Salz
Griess
Speisestärke
Weißer Pfeffer
Muskatnuß, fr. gerieben
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Essen & Trinken 9/1998
- erfaßt von Norbert Brunner

Zubereitung:
1. 600 g Kartoffeln in der Schale in Salzwasser weich kochen.
Abkühlen lassen, pellen.

2. Die restlichen Kartoffeln schälen und auf der Haushaltsreibe sehr
fein direkt in kaltes Wasser raspeln. Die gekochten Kartoffeln durch
die Kartoffelpresse drücken. Die rohen Kartoffeln auf einem feinen
Sieb abtropfen lassen und im Geschirrtuch ganz trocken ausdrücken.

3. Alle Kartoffeln mit Grieß, Stärke, Salz, Pfeffer und Muskat
glattkneten. Aus der Masse mit angefeuchteten Händen 12 Knödel
formen.

4. Gesalzenes Wasser zum Kochen bringen, die Knödel behutsam
hineingeben und im leise kochenden Wasser etwa 25 - 30 Minuten garen.
Knödel gut abtropfen lassen.

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