Kartoffelklöße mit Zwiebelfüllung

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
750 Gramm Mehlig kochende Kartoffeln
100 Gramm Mehl
2 Eier
Salz
Muskat
2 Zwiebeln
60 Gramm Rosinen
80 Gramm Pinienkerne (ersatzweise
-- abgezogene Mandeln)
1/4 Teel. Gemahlener Piment
Frisch gemahlener Pfeffer
1 Ltr. Brühe (Instant)
40 Gramm Butter
1 Bund Petersilie

======================QUELLE======================
c.blühm

Zubereitung:
Kartoffeln waschen und mit der Schale 20 Minuten in Salzwasser
kochen. Schale abziehen und die Kartoffeln heiss durch eine Presse
drücken. Mit Mehl, Eiern, Salz und Muskat verkneten. Zwiebeln
abziehen und fein hacken. Rosinen und Pinienkerne ebenfalls fein
hacken. Die Hälfte der Zwiebeln mit Rosinen, Pinienkernen, einem
Esslöffel Wasser, Piment, Salz und Pfeffer verrühren. Einen
gehäuften Esslöffel Kartoffelteig in der angefeuchteten Hand rund
auseinanderdrücken. In die Mitte einen Teelöffel der Zwiebelmischung
geben. Kartoffelteig darüber zusammendrücken und zum Kloss formen.
Die Klösse etwa zwölf Minuten in siedender Brühe gar ziehen lassen.
Inzwischen restliche Zwiebeln in heisser Butter braun braten. Über
die abgetropften Klösse geben und mit gehackter Petersilie bestreuen.
Tip: Die Brühe könnt Ihr wiederverwenden, wenn Ihr sie durch ein
feines Sieb giesst.

Stichworte:

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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