Kartoffelklöschen

Kategorie: Gattung: Beilagen

Anzahl: 4 Portionen

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN
1
1
1
2
100
1
kg
kleine
Essl.
Essl.
g

Mehligkochende Kartoffeln
Zwiebel
Butter
Milch
Mehl; ca.
Ei
Salz

Zubereitung:
Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, abgiessen und ganz auskühlen
lassen. Pellen und durch die Kartoffelpresse drücken. Die Zwiebel
sehr fein würfeln, in Butter andünsten und mit Milch, Mehl, Ei und
Salz unter das Püree kneten, eventuell mehr Mehl nehmen, der Teig
darf nicht kleben.

Mit nassen Händen kleine Knödel formen und in reichlich siedendem
Salzwasser gut zehn Minuten ziehen lassen.

Abgetropft nach Belieben noch mit gebräunter Butter übergiessen. Zu
Fleischgerichten mit viel Sauce servieren.
* Quelle: Kochen mit Biolek aus dem STERN 15 / 95 Erfasser: Lothar
Datum: 24.05.1995 Stichworte: P4, Klöse, Kartoffel

Stichworte: Zutaten, Gemüse, Kartoffeln, P4, Kartoffel, Klöse

Stichworte: Beilagen


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