Kartoffel-Kerbel-Suppe

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 4 PORTIONEN
375
1
0,50
2
200

g
Liter
Pack.

g

Kartoffeln
Gemüsebrühe (instant)
Kerbel
Eigelb
Creme fraiche
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:
1. Kartoffeln schälen, waschen, würfeln. 15 bis 20 Minuten in der
Brühe kochen lassen.

2. Den Kerbel waschen, etwas beiseite legen. Den anderen Kerbel von
den Stielen zupfen, zur Suppe geben.

3. Suppe mit dem Schneidstab pürieren. Eigelb mit 100 g Creme
fraiche verquirlen, mit der Suppe verrühren, nicht mehr kochen
lassen.

4. Salzen, pfeffern, in Tassen füllen. Mit der restlichen Creme
fraiche und dem Kerbel garnieren.

Pro Portion ca. 5 g E, 24 g F, 15 g KH = 311 kcal (1300 kJ)

Als Menüvorschlag:

Vorspeise: Kartoffel-Kerbel-Suppe

Hauptspeise: Gefüllte Zwiebeln

Nachspeise: Sahnequark mit Kirschen Zubereitungszeit 25 Minuten
* Quelle: Menüs für jeden Tag (essen & trinken) Erfasser: Lothar
Datum: 29.01.1995 Stichworte: Vorspeise, Suppen, Kartoffeln, P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Suppe, Kartoffeln, P4,
Suppen, Vorspeise

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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