Kartoffel-Käsestangen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

88
5
0,38
25
62
g
g
Teel.
ml
g
Kartoffeln, mehlig, älter
Hefe
Meersalz
Wasser
Weizen mit

18 3/4 Gramm Hirse; fein gemahlen
31 1/4 Gramm Emmentaler; frisch gerieben
1/8 Teel. Curry
1/16 Teel. Cayennepfeffer
Kümmel oder
Thymianblättchen zum Bestrn
Kokosfett, ungehärtet
-- -fürs Blech
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-- ----------------------
-- kraut & rüben 2/93
-- erfasst von Petra Holzapfel

Zubereitung:
Die Kartoffeln in wenig Wasser kochen, schälen, durchpressen und 250
g (bezogen auf 16-20 Stück) abwiegen. Inzwischen die Hefe und das
Salz im Wasser auflösen und mit etwas Mehl zu einem weichen Vorteig
verrühren. Die lauwarmen Kartoffeln, den Käse und die Gewürze,
anschliessend das restliche Mehl unterarbeiten und zu einem
elastischen Teig verkneten. Zugedeckt 30-40 Minuten gehen lassen.
Den Teig durchkneten, 2 Rollen formen und jede in 8-10 Stücke teilen.
Die Teigstücke zu fingerdicken Stangen rollen und auf das Blech
legen. Das Gebäck mit Wasser besprühen (mit dem Wäschesprenger), mit
Kümmel oder Thymian bestreuen und andrücken. Die Käsestangen in den
kalten Backofen (Mitte) schieben und bei 220°C 20-25 Minuten backen,
bis sie hellbraun sind.

Stichworte:

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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