Kartoffel-Käse-Pudding

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

ZUTATEN
100
3
500
2


4

3
g

g
Essl.


Essl.

Butter
Eigelb
Kartoffeln
Milch
Salz
Paprika
Käse, gerieben; evtl. 1/4
- mehr nehmen
Eischnee

Zubereitung:
Butter und Eigelb sahnig rühren, die am Tag vorher gekochten
Kartoffeln reiben und dazugeben, Milch, Gewürze und Käse untermengen
und den Eischnee unterheben. Puddingform mit der Masse füllen (nur
zu 3/4), im Wasserbad kochen.

Bei Herden mit Stufe 1-3: Es kommt soviel Wasser in den Topf, dass 2
cm es unter dem Verschluss der Form steht, da es beim
Kochenhochsprudelt. Man erhitzt es im Wasserkocher, oder mit dem
Tauchsieder, schaltet gleichzeitig die Kochplatte ein, wärmt den
Topf vor, damit man keinen Zeitverlust hat, gibt das kochende Wasser
und dann den Topf hinein. Sobald das Wasser wieder wallt, schaltet
man die Platte auf 1 um, 45 Minute , dann 15 Minuten ohne Strom,
also insgesamt 1 Stunde. Es schadet jedoch nichts, wenn der Pudding
etwas länger im Wasserbade steht.

Der Pudding bietet einen Ersatz für Fleisch. Man richtet ihn mit
gedünstetem Gemüse an, das man um den Pudding garniert, wie Spargel,
Blumenkohl, Bohnen. Man kann ihn auch mit einer Tunke und Salat
reichen.
* Quelle: Das elektrische Kochen 6.Auflage 1949 A.Bendig
2:240/5053.23 gepostet 18.1.95 ** Gepostet von Astrid Bendig Date:
Wed, 18 Jan 1995 Erfasser: Astrid Datum: 10.03.1995 Stichworte:
Kartoffeln, Pudding, Salzig, P1

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Nachspeise, Pudding,
Kartoffeln, P1, Salzig

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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