Kartoffelgulasch mit grünen Bohnen und Tomaten

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

250

1
1
2
250
500
2

100
1
g


Essl.

g
g


ml
Teel.
Grüne Bohnen
Salz
Zwiebel
Butter
Knoblauchzehen
Kartoffeln
Fleischtomaten
Stängel Bohnenkraut,
- (evtl. mehr)
Wasser
Gekörnte Brühe

Zubereitung:
Die Bohnen putzen, in Stücke schneiden und in reichlich Salzwasser
fünf bis acht Minuten garen. Eiskalt abschrecken, damit die schöne
Farbe bleibt.

Die Zwiebel würfeln, in heisser Butter andünsten, Knoblauch durch
die Presse hinzudrücken. Kartoffeln schälen, in zwei Zentimeter
grosse Würfel schneiden und zufügen. Tomaten häuten, grob würfeln,
mitsamt den Kernen zufügen. Wasser angiessen, gekörnte Brühe und
Bohnenkraut zufügen. Zugedeckt etwa 15 Minuten köcheln. Erst jetzt
die Bohnen zufügen. Nicht mehr lange stehen lassen, sondern gleich
servieren, weil durch die Säure die Bohnen ihr leuchtendes Grün
verlieren.

Für vier Personen eine Beilage, für zwei Personen ein Hauptgericht.
* Quelle: Ratgeber Essen + Trinken (ARD 26.6.96) von Marina Meuth
und Bernd Neuner-Duttenhofer Erfasser: Lothar Datum: 12.09.1996
Stichworte: Bohne, Beilage, Hauptgericht, Gemüse, Kartoffel, P2, P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Hauptgericht, Gemüse, Kartoffeln,
Bohnen, Beilagen, Kartoffel

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]