Kartoffelgratin V

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

100
3
2
300
30



0,13
30
g


g
g



Liter
g
Kartoffeln
Zwiebeln
Paprikaschoten, grün
Emmentaler
Butter; zum Einfetten
Salz
Pfeffer, weiß
Knoblauchsalz
Weisswein
Butter

Zubereitung:
Kartoffel unter fliessendem Wasser abbürsten. In einem Topf mit
kaltem Wasser aufsetzen. Vom Kochen an in 30 Minuten garen.

In der Zwischenzeit Zwiebeln schälen. In ganz dünne Scheiben
schneiden. Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen, in dünne
Streifen schneiden. Zwiebeln und Paprika 3 Minuten in kochenden
Wasser blanchieren. Käse in dünne Scheiben schneiden.

Die Kartoffeln abgiessen. Schnell abschrecken, abziehen und in 1 cm
dicke Scheiben schneiden. Auflaufform mit Butter einfetten.
Kartoffeln, Käse, Zwiebel und Paprikastreifen schuppenartig in die
Auflaufform geben. Salz, Pfeffer und Knoblauchsalz drüberstreuen.
Butter in Flöckchen obendrauf setzen. In den vorgeheizten Ofen auf
die unterste Schiene stellen. Backzeit: 15 Minuten

Elektroherd: 220 Grad Gasherd: Stufe 5

Beilage: Kopfsalat Vorbereitung 30 Minuten Zubereitung
45 Minuten * Menü 5/202 ** Gepostet von Gerd Graf Date: Tü, 17 Jan
1995 Erfasser: Gerd Datum: 10.03.1995 Stichworte: Auflauf, Kartoffel,
P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Auflauf, Kartoffeln, P4,
Kartoffel

Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe


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