Kartoffelgratin mit Topinambur

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1

400
400


300
200
1
1,25
Dose

g
g


ml
ml

Teel.
Artischockenböden etwa
- 315g abgetropft
Topinambur
Kartoffeln; geschält
MMMMM---------------------------------GUSS-------
-
Milch
Rahm
Knoblauchzehe; gepresst
Salz
Pfeffer aus der Mühle
AUSSERDEM
2

Essl.

Butter o. Margarine, flüss.
Glattblättrige Petersilie
- für die Garnitur
ERFASST VON




- Arthur Heinzmann im
- Januar 1997 nach Betty
- Bossi's Zeitung

Zubereitung:
Artischockenböden würfeln. Topinambur unter fließendem Wasser mit
einer Bürste gut reinigen, nicht schälen. Topinambur und Kartoffeln
in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Etwas Topinambur und die
Hälfte der Kartoffeln beiseite stellen. Für den Guß alle Zutaten gut
mischen. Die Hälfte der Kartoffeln, den Topinambur und die
Artischocken in die gefettete Form geben. Guß darübergießen.
Beiseite gestellte Kartoffeln und Topinambur darüber verteilen. Mit
der Hälfte der Butter oder Margarine bestreichen, Form mit Alufolie
bedecken. Etwa 40 Minuten in der unteren Hälfte des auf 200 Grad
vorgeheizten Ofens backen. Herausnehmen, Hitze auf 230 Grad erhöhen,
Folie entfernen. Oberfläche mit der restlichen Butter oder Margarine
bestreichen, 10 bis 15 Minuten in der oberen Ofenhälfte gratinieren,
herausnehmen, mit der Petersilie garnieren.
Zutaten, Zubereitungsart, Gemüse, Gratin, Kartoffeln, P1, Kartoffel,
Topinambur

Stichworte: Gratin, Kartoffel, P1, Topinambur Stichworte:


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