Kartoffelgratin mit Äpfeln

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

500
4

150


2
300
75
0,50

1




g


g



ml
g
Teel.






Kartoffeln
Säürliche Äpfel - mit
- Schale
Raclettekäse
MMMMM---------------------------------GUSS-------
-
Eier
Kaffeerahm; oder Milch
Rahmquark
Salz
Pfeffer
Schuss Muskat
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- UZ, 02.03.00 -
- Luzerner Bäürinnen -
- Umgew. von Rene Gagnaux

Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, in zirka 3 Millimeter dicke Scheiben
schneiden und auf dem Siebsatz knapp weich kochen. Das Kerngehäuse
der Äpfel entfernen und diese in Ringe schneiden. Kartoffeln und
Äpfel abwechslungsweise ziegelartig in eine gefettete Gratinform
schichten. Alle Zutaten des Gusses mischen und über die Kartoffeln
und Äpfel giessen. Den Raclettekäse in Würfel schneiden und über das
Ganze verteilen. Den Gratin in der Ofenmitte bei 220 Grad zirka 20
bis 30 Minuten backen.

Stichworte:

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]