Kartoffelgratin I

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 2 PERSONEN
1
500

50

125
20

g

g

g
g
Knoblauchzehe
Kartoffeln
Salz
Geriebener Emmentaler
Käse
Süsse Sahne
Butter

Zubereitung:
Knoblauchzehe halbieren und eine Gratinform damit ausreiben.

Kartoffeln in gleichmässig dünne Scheiben schneiden. Die Hälfte der
Kartoffeln in die Form geben, salzen und die Hälfte des Käses
darüberstreuen. Restliche Kartoffeln einfüllen, salzen, Sahne
darübergiessen und mit restlichem Käse bestreuen. Butterflöckchen
aufsetzen und im Mikrowellen-Kombinationsgerät garen.

Einsetzen: Unten. Grillstufe 2. 14 bis 16 Minuten bei 600 Watt.
* Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochun 1995 Energie-Verlag
GmbH, Heidelberg ISBN 3-87200-314-5 Erfasser: Lothar Datum:
18.02.1995 Stichworte: P2, Kartoffel, Gratin, Mikrowelle

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Gemüse, Gratin, Werkzeug,
Kartoffeln, P2, Mikrowelle, Kartoffel

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]