Kartoffelgratin Dauphinoise

Kategorie: Gattung: Beilagen

Anzahl: 4 Portionen

750



50
0,25
0,25
g



g
Liter
Liter
Kartoffeln
Salz
Pfeffer
Muskat
Geriebener Käse
Sahne
Milch
FÜR DIE FORM
0,50

Knoblauchzehe
Zerlassene Butter

Zubereitung:
Ofen auf 220 GradC vorheizen. Eine grosse Gratinform mit Knoblauch
ausreiben, üppig mit zerlassener Butter ausstreichen. Kartoffeln
schälen, in dünne Scheiben hobeln. Lageweise in die Form schichten
und dabei jede Lage mit Salz, Pfeffer und einer Spur Muskat würzen,
mit Käse bestreuen. Sahne mit Milch verquirlen, über die
Kartoffelscheiben giessen; sie sollen vollständig mit Flüssigkeit
bedeckt sein. Im Ofen 50 bis 60 Minuten gratinieren.

29.01.1994

Erfasser:

Datum: 23.02.1995 Stichworte: Beilagen, Kartoffeln, Grundrezept, P1

Stichworte: Zutaten, Sonstige Stichworte, Menüfolge, Gemüse,
Grundrezept, Kartoffeln, Beilagen, P1

Stichworte: Beilagen


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