Kartoffel-Gnocchi

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

400
100
1
1

50
g
g
Prise


g
Kartoffeln
Mehl
Muskat
Ei
Salz
Butter

Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen und mit der Schale 20 Minuten kochen. Schälen
und durch die Kartoffelpresse drücken. Mehl, Muskat und die
verquirlten Eier zu den lauwarm abgekühlten Kartoffeln geben. Mit
den Händen zu einem weichen, geschmeidigen Teig verkneten. Der Teig
darf nicht kleben; evtl. etwas Mehl hinzufügen.

Mit einem Löffel Nocken abstechen, in kochendem Salzwasser solange
garen, bis sie an der Oberfläche schwimmen (ca. 10 Minuten). Gnocchi
vorsichtig mit einem Schaumlöffel aus dem Topf heben, abtropfen
lassen und als Beilage reichen.

Dinner for Two (17.8.94)

Vorspeise: Melonen-Schinken-Salat

Hauptgericht: Pute mit Ricotta

Beilage Kartoffel-Gnocchi

Dessert: Birnen-Quark-Creme mit Brombeeren
** Gepostet von Franz Betzel Date: Sat, 13 Aug 1994 Erfasser:
Christa & Franz Datum: 12.10.1994 Stichworte: P2, Beilagen, Gnocchi,
Dinner

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Teigwaren, P2, Beilagen, Gnocchi,
Dinner

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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