Kartoffel-Gipfeli (Kartoffel-Hörnchen)

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

90 g Blätterteig
FÜLLUNG
50
0,20

2
2

20
0,20


g
mittelgr.

g


g
Bund


Kartoffeln
Zwiebel; fein
- gehackt
Butter
Oliven; schwarz, entkernt
- und grob gehackt
Formaggini; zerbröckelt
Petersilie; fein
- gehackt
Salz
Pfeffer
ZUM BESTREICHEN
0,20
0,20

Teel.
Eigelb
Rahm

Zubereitung:
Die Kartoffeln in der Schale weich kochen. Noch warm schälen und
durch ein Sieb drücken.

Die Zwiebel in der Butter glasig dünsten.

Oliven, Formaggini, Petersilie und Zwiebeln zu den passierten
Kartoffeln geben und alles gut mischen.

Mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Blätterteig dünn auswallen und in Stücke von 18x10 cm schneiden,
diese wiederum diagonal halbieren.

Auf die Breitseite jedes Teigstückes etwas Füllung geben und zur
Spitze hin aufrollen. Die Enden einschlagen und zu Gipfeli formen.

Mindestens 20 Minuten kühl stellen.

Das Eigelb mit dem Rahm verquirlen und die Gipfeli damit bepinseln.

Im auf 200 GradC vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille während
co. 20 Minuten goldbraun backen.

Nach: D'Chuchi, Heft 6, 1991

02.02.1994

Erfasser:

Datum: 23.02.1995 Stichworte: Gebäck, Kartoffeln, P20

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Gemüse, Kartoffeln, P20

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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