Kartoffel-Gemüse-Rösti mit frischem Rahm

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

2 ALS HAUPTSPEISE, FÜR



125
50
50
25
1





g
g
g
g
Teel.


- 4 als Beilage
MMMMM---------------------------------RÖSTI------
-
Kartoffeln, geschält
Karotten
Zucchini
Zwiebeln
Thymianblättchen
Kräutersalz
Pfeffer
Kokosfett
GEMÜSEBEILAGE
0,25
2
1
0,50
0,50
3
0,50
1
0,50







Essl.

Teel.



Sellerieknolle
Karotten
Zucchini
Paprikaschote, gelb
Paprikaschote, rot
Sonnenblumenöl
Knoblauchzehe, zerdrückt
Kapern, feingehackt
Schale Einer Orange, -
- abgerieben
Kräutersalz
Pfeffer
RAHMSAUCE
2
2
2
Essl.
Essl.
Essl.
Rahm
Joghurt
Schnittlauchröllchen

Zubereitung:
Für die Gemüsebeilage alles putzen, in sehr kleine Würfel schneiden
(sogenannte Brunoise), getrennt bereitlegen.

Zuerst die Sellerie- und Karottenwürfelchen zusammen mit dem
Knoblauch in Öl dünsten. Nach etwas 3 Minuten - das Gemüse muss
halbgar sein - Zucchini, Paprikaschoten, Kapern und Orangenschale
zufügen, kurz mitdünsten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Warmstellen.

Für die Rösti, Kartoffeln, Karotten, Zucchini und Zwiebeln grob
raffeln, Thymian dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Vor dem
Braten die Flüssigkeit etwas herausdrücken, aus der Masse von Hand
kleine, flache Küchlein formen, in heissem Kokosfett von beiden
Seiten knusprig braten und auf warmen Teller legen.

Mit der Gemüsebeilage - z.B. mit 2 Esslöffeln zu Nockerln geformt -
garnieren, alles mit Schnittlauch bestreuen und mit der Rahm-Joghurt-
Mischung servieren.

Nach: Marmite, Heft 5, 1993

03.11.1993

Erfasser:

Datum: 23.02.1995 Stichworte: Hauptspeise, Kartoffeln, P2

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Hauptgericht, Gemüse, Kartoffeln, P2,
Hauptspeise

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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