Kartoffel-Gemüse-Gratin mit Schweinefilet

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

750
200
1
0,50
1
2
2


1
1
50
1
g
g
Teel.
Teel.
Stange

Essl.



Essl.
g
Kartoffeln
Schlagsahne
Klare Brühe, (Instant)
Majoran
Porree
Schweinefilets, a 250 g
Öl
Salz
Pfeffer
Eigelb
Senf
Parmesan, gerieben
Tomate

Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen, in Scheiben schneiden. Sahne 100 ml
Wasser, Brühe und Majoran aufkochen. Kartoffeln darin ca. 10 Minuten
vorgaren. Porree putzen, waschen, und kleinschneiden. Nach ca. 5
Minuten Garzeit zu den Kartoffeln geben. Gemüse abtropfen lassen,
Sahne auffangen.

Fleisch waschen, trockentupfen und in ca. 2 cm dicke Scheiben
schneiden. Öl erhitzen. Filet darin von jeder Seite kurz anbraten.
Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.

Gemüse in eine grosse Auflaufform geben. Fleisch darauf verteilen.
Die Sahne mit Eigelb, Senf und Käse verrühren. Mit Salz und Pfeffer
würzen und über das Gratin giessen. Tomate fein würfeln und
überstreuen.

Im heissen Backofen ( E-Herd 200 Grad, Gasherd Stufe 3) ca. 15
Minuten überbacken.

Getränketip: Weisswein Zubereitungszeit ca. 45 Minuten Pro
Portion etwa 620 kcal * Quelle: Mach mal Pause Erfasst:
Olaf Herrig 2:2410/908.1 ** Gepostet von Olaf Herrig Date: Tü, 10
Jan 1995 Erfasser: Olaf Datum: 09.03.1995 Stichworte: Fleisch,
Schwein, Gemüse, Gratin, P4

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Fleisch, Gemüse, Gratin,
Schwein, P4

Stichworte: Fleischgerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]