Kartoffeleintopf mit gepökelter Entenbrust

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
600 Gramm Suppengrün
200 Gramm Zwiebeln
3 Gepökelte Barbarie -
-- Entenbrüste
(a. 500 g beim Metzger -
-- vorbestellen)
10 Wacholderbeeren (leicht -
-- zerdrückt)
300 Gramm Schneidebohnen
1 1/4 kg Festkochende Kartoffeln
200 Gramm Gemischtes Backobst
2 Bund Schnittlauch
Salz
Schwarzer Pfeffer aus der
-- - Mühle

======================QUELLE======================
von Emil Müller
-- Erfasst *RK* 11.11.1999 von
-- Heinz Thevis - Rezept

Zubereitung:
1. Das Suppengrün putzen, die Zwiebeln pellen, beides grob würfeln
und in einem grossen Topf mit 2, 75 l Wasser zum Kochen bringen. Die
Entenbrüste kalt abwaschen, trockentupfen und mit dem Wacholder in
den kochenden Gemüsefond geben. Bei milder Hitze 1 Stunde, 30
Minuten leise kochen lassen.

2. Inzwischen die Bohnen putzen und in 1/2 cm dicke Streifen
schneiden. Die Kartoffeln schälen, in etwa 3 mm dicke Scheiben
schneiden und in kaltes Wasser legen. Das Backobst in mundgerechte
Stücke, den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

3. Die Entenbrüste nach Ende der Garzeit aus der Brühe nehmen, in
Alufolie wickeln und warm stellen. 2 l Brühe durch ein Sieb in einen
zweiten Topf giessen und zum Kochen bringen. Die Bohnen hineingeben
und 15 Minuten darin garen, nach 5 Minuten die abgetropften
Kartoffeln zugeben.

4. Den Eintopf eventuell salzen und mit reichlich grob gemahlenem
Pfeffer würzen. Das Backobst zugeben. Von der Entenbrust nach
Belieben die Fettschicht entfernen und das Fleisch in dünne Scheiben
schneiden. Entenbrust und Schnittlauch in den Eintopf geben und
servieren. Zubereitung 120 Minuten

Stichworte:

Stichworte: Fleischgerichte


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