Kartoffel-Eier-Pfanne

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

500
250
200
1
100



0,25
4
0,13
50
2
g
g
g

g



Liter

Liter
g
Essl.
Kartoffeln
Möhren
Zucchini
Zwiebel
Butter
Salz
Pfeffer, frisch gemahlen
Muskat
Brühe, gekörnte
Eier
Milch
Butter
Petersilie, gehackt

Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen, in Scheiben schneiden, in eine Schüssel
mit Wasser geben.

Möhren schälen, waschen, ebenso wie die gewaschenen Zucchini in
dünne Scheiben schneiden. Zwiebel pellen, würfeln.

Kartoffelstreifen auf ein Sieb schütten, abtropfen lassen und in
einem Küchentuch gut abtrocknen. Butter in einer grossen breiten
Pfanne erhitzen.

Möhren und Zucchini zusammen mit den Zwiebelwürfeln hineingeben.
Unter Rütteln und vorsichtigem Wenden ca. 10 - 15 Minuten garen. Mit
Salz, Pfeffer, Muskat und gekörnter Brühe abschmecken.

Eier mit Milch, Salz und Pfeffer verquirlen. Über das Gemüse giessen,
bei milder Hitze stocken lassen.

Weiche Butter mit gehackter Petersilie verkneten und als Flöckchen
kurz vor dem Servieren auf der Kartoffel-Eier-Pfanne schmelzen
lassen.

Erfasser: Joachim Datum: 22.03.1995 Stichworte: Kartoffeln,
Hauptgericht, Einfach, P4

Stichworte: Zutaten, Schwierigkeitsgrad, Menüfolge, Hauptgericht,
Gemüse, Leicht, Kartoffeln, P4

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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