Kartoffelcurry mit Mohnsamen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
4
2


6
10
2
2
0,50


4800
16
78
kg

Stück


Essl.
Essl.
Teel.
Teel.
Teel.



g
g
Festkochende Kartoffeln
Frische Chilischoten
Frische
- Ingwerwurzel (etwa 2 cm
- lang)
Weisser Mohn
Senföl
Kurkuma gemahlen
Edelsüsser Paprika gemahlen
Chili, gemahlen
Salz
Pro Portion etwa:
KJ/570 kcal
Eiweiss. 44 g Fett
Kohlenhydrate

Zubereitung:
1. Die Kartoffeln waschen,
- schälen und in etwa 2 schneiden. Die frischen
- Chilischoten waschen, putz kleinschneiden. Den Ingwer
- schälen und fein reibe Mohnsamen in einer
- Kaffeemühle fein mahlen.

2. Das Senföl in einer
- Karhai oder einem Topf be erwärmen. Die Kartoffeln
- dazugeben und etwa 5 Min Rühren anbraten.

3. Die Chilis, den Ingwer
- und die gemahlenen Gew etwa 3 Minuten braten, bis
- die Gewürze dunkelbrau schwarz werden. 400 ml
- Wasser dazugiessen, salzen verrühren. Kurz aufkochen
- lassen.

4. Den gemahlenen Mohn
- darüber streuen, alles gu schwacher Hitze zugedeckt so
- lange kochen, bis die sind. Zwischendurch
- umrühren, damit das Gemü Variante: Ersetzen Sie die
- Hälfte der Kartoffeln

Zubereitungszeit etwa. 35 Minuten ** Gepostet von: Dimitri
Junker Erfasser: Dimitri Datum: 08.04.1996 Stichworte: Kartoffel, P2

Stichworte: Zutaten, Gemüse, Kartoffeln, P2, Kartoffel

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]