Kartoffel-Crepes mit Erdbeeren

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM--------------------------------CREPES--------------------------
--600 g Kartoffeln 60 g Mehl 200 g Sahne 4 Eier Salz und
Pfeffer Butter; zum Ausbacken MMMMM---------------------------
FÜLLUNG/ABSCHLUSS-----------------------250 g Quark 250 g
Erdbeeren; frisch oder Konserve 5 tb Milch Zucker 50 g Mandelstifte
Puderzucker

Geschälte Kartoffeln in leicht gesalzenem Wasser 25-30 Min. kochen,
Wasser abgiessen und Kartoffeln pürieren. Mit Mehl verrühren, Sahne
und Eier langsam zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut
verrühren.

Erdbeeren (frische waschen und entstielen) halbieren. Quark mit
Milch und etwas Zucker verrühren. Erdbeeren und Mandelstifte zugeben
und unterheben.

Butter in einer Pfanne zerlassen und soviel Teig einfüllen, dass ein
dünner Pfannkuchen entsteht. Von beiden Seiten einige Minuten backen,
bis er goldbraun ist. Mit dem restlichen Teig weitere backen.

Die Pfannkuchen einzeln mit Erdbeerquark füllen, zusammenklappen und
mit Puderzucker bestäuben.
* Quelle: Südwest-Text 08.06.94 Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62
Textlich etwas verändert Erfasser: Datum: 10.11.1994 Stichworte:
Kartoffel, Quark, Erdbeeren, P1

Stichworte: Zutaten, Früchte, Gemüse, Erdbeeren, Kartoffeln, Beeren,
Quark, P1, Kartoffel, Milchprodukte

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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