Kartoffelcarpaccio

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 4 PERSONEN
8


100

500
250

250
mittelgr.


g

g
g

g
Kartoffeln
- (Nicola)
Salz
Süssrahmbutter
Muskatnuss, frisch gerieben
Blattspinat
Frische Morcheln oder
- kleine Steinpilze
Pfifferlinge

Zubereitung:
Kartoffeln schälen, in hauchdünne Scheiben schneiden, kurz
blanchieren, kalt abschrecken. Ofenfeste Teller buttern und die mit
Salz und Muskat gewürzten Scheiben dachziegelartig darauflegen.

Spinat waschen und blanchieren, gut ausdrücken, in einem Esslöffel
Butter andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Pilze in der
restlichen Butter andünsten. Mit Salz und Muskatnuss würzen.

Kartoffelscheiben goldgelb grillen. Spinat und die Pilze darüber
verteilen. Mit Kerbel garnieren.
* Quelle: Meisterwerke, Eckart Witzigmann, Stern 30 / 95 Erfasser:
Lothar Datum: 02.10.1995 Stichworte: P4, Kartoffel, Gemüse

Stichworte: Zutaten, Gemüse, Kartoffeln, P4, Kartoffel

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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