Kartoffelauflauf mit Tomaten

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
30
200
2
500
4
150
4
kg
g
g
Bund
g

g
Essl.
Kartoffeln
Butter
Holland-Gouda
Petersilie
Tomaten
Eier
Creme fraiche
H-fettarme Milch
Pfeffer, Jodsalz, Muskat

Zubereitung:
Kartoffeln mit dem Jodsalz in der Schale kochen, pellen, abkühlen
lassen. Vier hitzebeständige Portionsformen mit Butter ausstreichen.
Käse in kleine Würfel oder Streifen schneiden. Petersilie waschen
und hacken. Tomaten von den Stielansätzen befreien, in Scheiben
schneiden. Die Hälfte des Käses und der Petersilie in die vier
Formen geben. Dann Kartoffel- und Tomatenscheiben abwechselnd
einschichten. Den restlichen Käse darüberstreuen. Eier mit der Creme
fraiche, der Milch und der restlichen Petersilie verquirlen. Mit
Jodsalz, Pfeffer und Muskat würzen und über die vier Aufläufe
giessen. Im vorgeheizten Backofen (E:220oC) ca. 25 bis 30 Minuten
backen, bis die Ei-Käse-Masse gestockt ist. Dazu schmeckt Salat der
Saison.

Bei 4 Portionen pro Portion: 2545/607 kJ/kcal 27 g E, 35 g Kh, 39 g
F, 3 Be Preis pro Portion: ca. 2,60 DM
** Gepostet von Jürgen Wenzel Erfasser: Jürgen Datum: 31.03.1996
Stichworte: Kartoffel, Gratin, Tomate, P4

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Gemüse, Gratin, Kartoffeln, P4,
Tomaten, Kartoffel

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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