B.l.t. Salat

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Portionen

12

0,50
0,50
2
0,50
2
2
400

2





Scheiben


Teel.
Essl.
Tasse
Essl.
kleine
g







Frühstücksspeck (Bacon)
- ca. 110 g
Ciabatta
Knoblauch, gehackt
Frischer Zitronensaft
Mayonnaise
Wasser
Rote Zwiebel
Kirschtomaten [oder
- kleine sehr reife]
Kopfsalat
Salz, Pfeffer
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Gourmet, July 1999 -
- übersetzt & erfasst von -
- Petra Hildebrandt

Zubereitung:
(Hauptgericht für 2 Personen) Eine Pfanne auf mittlerer Hitze
erwärmen, den Frühstücksspeck darin unter gelegentlichem Wende
knusprig braun braten. Den Speck auf Kückenpapier abtropfen lassen
und dann zerkrümeln. Fett bis auf 1 TL aus der Pfanne entfernen.
Brot in 2-cm-Würfel schneiden (soll etwa 1 Tasse voll werden). Das
Baconfett noch einmal erhitzen und dü Brotwürfel darin rundum braun
braten (nach Wunsch salzen). Croutons auf Küchentuch abtropfen und
erkalten lassen. In einem kleinen Gefäß Knoblauch, Zitronensaft,
Mayonnaise und Wasser verschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zwiebel in Ringe schneiden, Tomaten halbieren. Salat in mundgerechte
Stücke zupfen. Den Salat mit der Hälfte des Bacon und der Hälfte der
Croutons, den Tomaten, Zwiebelringen und genug Dressing vermischen,
damit alles davon zart überzogen wird. Salat auf zwei Tellern
anrichten und mit den übrigen Croutons und dem restlichen
zerkrümelten Speck garnieren.

Stichworte: Länder, USA, Nordamerika, Amerika

Stichworte: Salate


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