Kartoffelauflauf mit Knobi

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 4 PERSONEN
1
200
100
0,13
4
1
1
0,25
20
kg
g
g
Liter
Essl.

Teel.
Teel.
g
Kartoffeln
Frische Champignons
Geriebener Emmentaler
Milch; ca.
Sahne
Ausgepresste Knobizehe
Salz
Weißer Pfeffer
Fett für die Form

Zubereitung:
1. Kartoffeln schälen und in feine Streifen schneiden. Pilze putzen
und feinblättrig schneiden.

2. Eine feuerfeste Form einfetten. Kartoffeln, Pilze und 3/4 des
Käses lagenweise schichten.

3. Milch mit Sahne, Knoblauch, Salz und Pfeffer verquirlen und über
die Schichten giessen. Mit dem restlichen Käse bestreuen. Im
vorgeheizten Backofen 50 Minuten (besser: etwas länger) backen.

4. Wenn die Oberfläche des Auflaufs eine schöne goldbraune Farbe hat,
mit Alufolie abdecken. Temperatur 200 - 225 Grad Gas
Stufe 3 - 4 Backzeit 50 Minuten mittlere Schiene **
From: anke@techfak.uni-bielefeld.de (Anke Bodzin) Date: Wed, 9 Dec
1992 06:57:35 GMT Newsgroups: de.rec.mampf Anke Bodzin, Technische
Fakultät, Praktische Informatik Erfasser: Anke Datum: 14.06.1993
Stichworte: News, Kartoffeln, Aufläufe, Kartoffelauflauf

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Auflauf, Kartoffeln,
Aufläufe, News, Kartoffelauflauf

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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