Kartoffelauflauf mit Blumenkohl

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
3
500
2
200
100








kg

g

ml
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Blumenkohl
Hartgekochte Eier
Kartoffeln
Eier
Saure Sahne
Geriebener Käse
Salz
Semmelbrösel
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Ungarische Speisen
- früher und heute Gaswerke
- Budapest 1984 Erfasst
- von: Roland Pötschke
- www.Rezeptdatenbank.de

Zubereitung:
Der Blumenkohl wird in Salzwasser gekocht. Die Kartoffeln werden in
der Schale gekocht, dann abgeschalt und in Scheiben geschnitten. Die
saure Sahne verrührt man mit zwei Eiern. In eine ausgefettete,
gebröselte, feuerfeste Form schichtet man eine Lage Kartoffeln,
darauf Eierscheiben und darauf eine Schicht abgetropfte
Blumenkohlröschen. Man übergießt es mit den mit saurer Sahne
vermischten Eiern, bestreut mit geriebenem Käse und schichtet in der
angegeben Reihenfolge weiter. Dann wird die Oberfläche des Auflaufs
mit saurer Sahne bestrichen, Käse darübergestreut und in der
Backröhre braun gebacken.

Stichworte: Länder, Europa, Ungarn

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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