Kartoffel-Auflauf 'Berlin'

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1,50
500
8
400
200

2
200
2

kg
g

g
g

Essl.
g


Kartoffeln, festkochend
Einfache Fleischwurst
Geräucherte Mettenden
Schlagsahne
Schmelzkäse Scheibletten
- Holländer Käse
Getr. Kräuter der Provence
Gouda Käse geschnitten
Eigelb
Speiseöl
Salz

Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und roh in Scheiben schneiden. Mettenden in
Scheiben schneiden und die Fleischwurst würfeln, ca. 1cm Kantenlänge.
Eine Auflaufform mit Speiseöl auspinseln und eine Lage der
geschnittenen Kartoffeln hineinlegen und Salz darüber streuen.
Darauf die Hälfte der Fleischwurst und der Mettenden verteilen.
Kräuter der Provence darüberstreuen und eine weitere Schicht
Kartoffeln darauflegen und salzen. Die Kartoffeln mit den
Scheibletten bedecken und darauf die restliche Wurst verteilen. Eine
weitere Schicht Kartoffeln darüberlegen und salzen. Die Schlagsahne
mit dem Eigelb verquirlen und vorsichtig am Rand in die Form geben.
Das Ganze mit Gouda-Käse abdecken und in den auf 200 GradC
vorgeheizten Ofen schieben. Ca. 1 Stunde garen. Dabei darauf achten,
dass der Käse nicht verbrennt. Die Temperatur u.U. nach einer Weile
senken.
** Gepostet von Helmut Owald Date: Mon, 26 Jun 1995 Erfasser: Helmut
Datum: 08.08.1995 Stichworte: Hauptspeise, Kartoffeln, P6

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Hauptgericht, Gemüse, Kartoffeln, P6,
Hauptspeise

Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe


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