Kartoffel-Apfel-Speck-Gratin

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

250
600
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200

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2
200



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Geräucherter Speck
Kartoffeln
Äpfeln
Appenzeller Käse - oder
- Bergkäse
Speisequark
Eier
Rahm
Salz
Pfeffer
Muskat
Curry
NACH EINEM REZEPT VON






- Lydia Fässler,
- Brülisau - in Appenzeller
- Frauen - kochen - Erfasst
- von Rene Gagnaux

Zubereitung:
Eine Gratinform mit Speck ausfetten, den gewürfelten Speck darin
verteilen. Geschälte Kartoffeln in feine Scheiben und Äpfel in ein
cm dicke Scheiben schneiden, das Kerngehäuse ausstechen. Kartoffeln,
Äpfel und geriebenen Käse lagenweise in die Form schichten. Quark,
Eier, Rahm und Gewürze gut mischen und den pikanten Guss darüber
giessen. Dreissig bis vierzig Minuten bei 200 Grad im Ofen
gratinieren, allenfalls abdecken, damit die Oberfläche nicht zu
dunkel wird.

Stichworte:

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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