Kartoffel-Apfel-Sellerie-Gratin

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

400

300
500
1
30
2



100
200
g

g
g

g
Essl.



g
g
Kartoffeln - vorwiegend
- festkochend
Knollensellerie
Rotschalige Äpfel
Zitrone; Saft
Butter
Haselnußkerne; gehackt
Salz
Weißer Pfeffer
Zimt; gemahlen
Creme fraiche
Sahne

Zubereitung:
Ofen auf 225 Grad vorheizen.

Kartoffeln und Sellerie schälen, den Sellerie in etwa kartoffeldicke
Stücke teilen und wie die Kartoffeln in 2 bis 3 mm dicke Scheiben
schneiden. Äpfel waschen, je nach Grösse der Kartoffeln halbieren
oder vierteln, entkernen und ungeschält in 4 bis 5 mm dicke Scheiben
schneiden. Sellerie und Äpfel sofort nach dem Schneiden mit etwas
Zitronensaft beträufeln.

Eine flache, ofenfeste Form mit der Butter einfetten, und
abwechselnd, sich leicht überlappend, Kartoffel-, Äpfel- und
Selleriescheiben einschichten. Dabei Äpfel und Sellerie mit dem
übrigen Zitronensaft beträufeln, die Nüsse darüberstreuen und alles
mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen.

Die Creme fraiche mit der Sahne verrühren, darüber giessen und das
Gratin auf der mittleren Schiene des heissen Ofens 40 bis 45 Minuten
garen. Dabei darf es ganz leicht Farbe bekommen.
* Quelle: Erfasst von Rene Gagnaux Erfasser: Rene Datum: 03.05.1996
Stichworte: Kartoffel, Gratin, Apfel, Sellerie, P4

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Früchte, Gemüse, Gratin, Äpfel,
Kartoffeln, P4, Sellerie, Kartoffel

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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