Kartoffel-Apfel-Auflauf (Puding iz Kartofelja i Jablok)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

ZUTATEN
450

0,25
175
450
100
2
50
25
g

Teel.
ml
g
g
Teel.
ml
g
Mehlige Kartoffeln -
- ungeschält
Muskat
Milch
Säürliche Äpfel
Butter
Zucker
Creme double
Paniermehl

Zubereitung:
Die Kartoffeln in Wasser gar kochen. Die geschälten und entkernten
Äpfel in der Zwischenzeit in einem zweiten Topf in 75 Gramm Butter
weich dünsten. Die heissen Äpfel mit dem Zucker und Muskat mischen
und beiseite stellen. Die Kartoffeln abgiessen und schälen, solange
sie heiss sind. Zusammen mit der Milch zu einem glatten Püree
verarbeiten. Die Äpfel samt Butter und die Creme double unterheben.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Mischung in eine
Auflaufform geben. Das Paniermehl darüberstreuen und die restliche
Butter in Flöckchen darauf verteilen. In ca. 25 Minuten goldbraun
backen.
* Quelle: Erfasst von M. Herrsche 30.11.96 Unbekannt Erfasser:
Manfred Datum: 18.12.1996 Stichworte: Kartoffel, Apfel, Auflauf,
Litauen, P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Menüfolge, Europa, Früchte, Gemüse,
Auflauf, Russland, Äpfel, Kartoffeln, Litauen, P4, Kartoffel

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]