Karpfenstrudel auf Gewürzkürbis

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
4 Karpfenfilets . 100 g
4 Strudelteigblätter
1 Eigelb
2 Essl. Rapsöl
1 klein. Gewürzkürbis
2 Tomaten
1 Apfel
50 Gramm Butter
1/8 Ltr. Weisswein
2 Essl. Creme fraiche
1 Essl. Süße Currypaste
2 Essl. Geschlagene Sahne
4 Kerbelzweige
Zucker, Salz, Pfeffer

======================QUELLE======================
Ludwig Rudolf Reinarz
Restaurant Le Petit -
Poisson in Bonn -
WDR-Text / Ulli Fetzer

Zubereitung:
Die Fischfilets waschen und von beiden Seiten würzen. Die
Strudelteigblätter mit verquirltem Eigelb bestreichen und je ein
Fischfilet in einem Teigblatt einwickeln. Das Rapsöl in einer Pfanne
erhitzen und die Päckchen von beiden Seiten goldgelb braten.
Anschließend im Backofen bei 180 Grad etwa 4 Minuten weitergaren.
Gemüse, Kürbis und Apfel schälen und in Würfel schneiden. Tomaten
abziehen und würfeln. Kürbis- und Apfelwürfel getrennt in Butter
anbraten und mit Weißwein ablöschen. In einer weiteren Sauteuse die
Currypaste mit etwas Weißwein aufkochen, Creme fraiche unterrühren.
Gemüse in ein Sieb geben und die Flüssigkeit zur Sauce fügen -
reduzieren. Gemüse und Tomaten unterrühren, die geschlagene Sahne
unterheben und würzen. Mit Fischpäckchen und Kerbel anrichten.

Stichworte: Zutaten, Früchte, Kürbis

Stichworte: Fisch


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