Karpfen blau auf Weinkraut

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

2
4
2


Essl.
Pack.

Karpfen a' 1,5 kg
Weissweinessig
Tk-Suppengrün a' 50 g
Salz
Pimentkörner
FÜR DAS WEINKRAUT
500


2
100
g


Essl.
ml
Frisches Sauerkraut
Salz, Pfeffer
Einige Wacholderbeeren
Butter
Sekt
FÜR DIE TRAUBENSOSSE
100
1
2
100
200
1

1
g

Essl.
ml
g


Essl.
Weintrauben
Schalotte
Butter
Trockener Weisswein
Creme double
Zitrone, deren Saft
Salz
Geschlagene Sahne

Zubereitung:
1. Karpfen vorsichtig innen abspülen. Ca. 3 l Wasser, Essig,
Supengrün und Gewürze in einen Topf geben. Karpfen hineinlegen,
aufkochen und ca. 20 Minuten garen.

2. Sauerkraut und Gewürze aufkochen, 5 Minuten dünsten. Zum Schluss
Butter und Sekt zufügen.

3. Für die Sosse Trauben enthäuten und entkernen. Schalotte fein
würfeln, im heissen Fett anbraten. Mit Weisswein ablöschen,
einkochen. Mit 200 ml Karpfenfond auffüllen. Nochmals stark
einkochen. Creme double und die Hälfte der Trauben zufügen, alles
pürieren. Mit Zitronensaft und Salz abschmecken und die geschlagene
Sahne unterziehen.

4. Karpfen auf das Kraut geben. Mit den restlichen Trauben garnieren.
Sosse dazu reichen. Dazu schmecken Salzkartoffeln.

(AH)

01.01.1994

Erfasser:

Datum: 23.02.1995 Stichworte: Fisch, P4

Stichworte: Zutaten, Fisch, P4

Stichworte: Fisch


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