Karpfen blau

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

1


0,25
2
1
1
1



Liter

Teel.
Pack.
Teel.
Küchenfertiger Karpfen
- (ca. 1 1/2 kg)
Salz
Essig
Lorbeerblätter
Pfefferkörner
Schlagsahne
Ger. Meerrettich (Glas)
- (evtl. mehr)
ZUM GARNIEREN


Dill
Zitrone

Zubereitung:
Karpfen vorsichtig waschen, nur von innen salzen. Essig und 1/2 l
Wasser aufkochen, den Karpfen damit übergiessen. 5 - 10 Min. ziehen
lassen. In einem ovalen Topf 1 1/2 l Salzwasser, Lorbeerblätter und
Pfefferkörner aufkochen. Karpfen hineinlegen, zum Kochen bringen
dann auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 2 - 3 ca. 30 Min. ziehen
lassen. Sahne steif schlagen, mit Meerrettich abschmecken. Karpfen
auf eine vorgewärmte Platte setzen. Mit Meerrettichsahne anrichten,
mit Dill und Zitrone garnieren. Dazu schmecken flüssige Butter,
Petersilienkartoffeln und grüner Salat.
* Quelle: Köstlichkeiten für das ganze Jahr 1996 Rezeptkalender der
Stadtwerke Bochum Erfasser: Lothar Datum: 12.08.1996 Stichworte:
Fisch, Karpfen, P4

Stichworte: Zutaten, Fisch, P4, Karpfen

Stichworte: Fisch


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