Karotten-Zitronen-Marmelade

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
4 kg Junge Karotten; oder Möhren
8 Zitronen; evt. die Hälfte
-- - mehr, unbehandelt
500 ml Zitronensaft daraus -
-- gepresst
500 ml Wasser
4 Essl. Zucker
4 kg Gelierzucker

======================QUELLE======================
essen & trinken - Einmachen
-- Erfasst *RK* 13.04.2000 von
-- Petra Holzapfel -

Zubereitung:
Die Karotten putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die
Zitronen heiss waschen und abtrocknen, dann die SChale abtrocknen,
mit dem Zucker verrühren und zur Seite stellen. Die Zitronen
auspressen und die oben angegebene Menge Saft abmessen.
Möhrenscheiben, Zitronensaft und Wasser mischen und weich kochen.
Die Möhren mit dem Schneidstab vom Handrührer zermusen. Das
Möhrenmus abkühlen lassen, den Gelierzucker und die Zitronenschale
untermischen, den Topf abdecken und über Nacht durchziehen lassen.
Am nächsten Tag unter Rühren (Achtung, setzt leicht an!) zum Kochen
bringen, 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Heiss in saubere Gläser
füllen, diese sofort verschliessen.

Stichworte:

Stichworte: ???


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]