Karottensuppe mit Curry und Koriander

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

600
2
1
2
50
1
150
0,50







g

Essl.
Essl.
ml
Liter
ml
Teel.







Karotten
Schalotten
Butter
Milder Curry
Noilly Prat
Hühnerbouillon
Rahm
Koriander; gemahlen
Salz
Schwarzer Pfeffer
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Nach einer Rubrik von
- Annemarie Wildeisen -
- Meyers Modeblatt 50/99 -
- Umgew. von Rene Gagnaux

Zubereitung:
Die Karotten schälen. Zwei möglichst grosse Karotten in dünne
Scheiben schneiden und daraus mit kleinen Ausstechförmchen Figuren
(z.B. Sterne) ausschneiden. Beiseite stellen. Die restlichen
Karotten in Scheiben schneiden. Die Schalotten schälen und fein
hacken. In einer mittleren Pfanne die Butter schmelzen. Die Zwiebeln
darin andünsten. Den Curry darüberstäuben und kurz mitrösten, damit
er sein Aroma entfalten kann. Mit dem Noilly Prat und der
Hühnerbouillon ablöschen. Die Karottenscheiben beifügen und
zugedeckt weich kochen. Gleichzeitig die Karottensterne in wenig
Salzwasser knapp weich kochen. Abschütten und beiseite stellen. Die
weich gekochten Karotten in der Suppe mit dem Stabmixer oder dem
Mixer fein pürieren. Rahm und Korianderpulver beifügen und die Suppe
nochmals aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die heisse
Suppe in vorgewärmte Suppenteller oder -tassen verteilen. Die
Karottensterne darübergeben. Nach Belieben mit Petersilien- oder
Korianderblättchen garnieren.

Stichworte:

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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