Karotten-Rösti

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

67

1
333
0,67
0,67
0,33






g


g
mittelgr.
Bund
Teel.






Halbweissmehl (Weizenmehl
- Type 1050)
Eier
Möhren
Zwiebel
Petersilie
Selleriesalz
Butterschmalz; zum Braten
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Annemarie Wildeisen
- Fleisch sanft garen mit
- Niedertemperatur erfasst
- von Petra Holzapfel

Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Eier verquirlen, beifügen und
alles zu einem glatten Teig rühren. Die Karotten schälen. An der
Röstiraffel zum Teig reiben. Die Zwiebel und die Petersilie hacken
und beifügen. Den Teig mit Selleriesalz würzen. Reichlich Bratbutter
in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Mit Hilfe von 2 Löffeln
jeweils etwas Teig in die heisse Butter setzen, zu kleinen Küchlein
formen und bei mittlerer Hitze langsam beidseitig golden braten. Die
Rösti-Küchlein im 80GradC heissen Ofen ungedeckt warm stellen. #AT
Petra Holzapfel #D 03.02.2000 #NI ** #NO Gepostet von: Petra
Holzapfel #NO EMail: Helmutu.Petra.Holzapfel@t-online.de Stichworte:

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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