Karottenpudding an Joghurt-Mohn-Sauce

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

PUDDING
100
500
0,50
1
1
4
6


1
350
3
g
ml
Teel.



Essl.


Essl.
g
Essl.
Karotten
Milch
Zitronenschale; gerieben
Vanilleschote
Spur Safran
Eier
Zucker
MMMMM---------------------------------SAUCE------
-
Mohnsamen
Naturejoghurt
Zucker

Zubereitung:
Karotten feinraffeln und zusammen mit Milch, Zitronenschale,
ausgekratztem Vanillemark und -stengel sowie dem Safran aufkochen.

Die Eier mit dem Zucker verrühren, die heisse Milch unter Rühren
dazugiessen.

Die Masse in kleine hitzefeste Förmchen füllen, diese in einem mit
heissen Wasser gefüllten Wasserbad stellen (sie sollen bis zu 2/3 im
Wasser stehen).

In den auf 130 GradC vorgeheizten Ofen schieben und 90 Minuten im
Wasserbad garen.

Erkalten lassen und stürzen.

Für die Sauce den Mohn im Mörser zerstossen und mit den anderen
Zutaten verrühren.

Nach: Beatrice Äpli, Orella, Heft 2, 1994

04.03.1994

Erfasser:

Datum: 23.02.1995 Stichworte: Süsspeisen, Kalt, P4

Stichworte: Menüfolge, Nachspeise, P4, Kalt

Stichworte: Desserts


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