Karotten-Mandel-Laib mit

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

50
1
g
mittelgr.
Butter/Margarine
Zwiebel in

Zubereitung:
sl geschnitten 2 Knoblauchzehen gehackt 275 g Semmelbrösel aus
Vollkornm. 225 g Karotten gerieben 100 g geröstete blättrige
Mandeln 2 Eier geschlagen 1 Zitrone ausgepreßt 1 tb frische
Petersilie gehackt 1 ts Muskatpulver Salz schwarzer Pfeffer Für die
Tomatensauce 2 tb Olivenöl 1 mittelgr. Zwiebeln in sl geschnitten
1 Knoblauchzehe gehackt 400 g Tomaten aus der Dose 2 tb
Tomatenmark 1 tb frisches Basilikum gehackt Salz schwarzer Pfeffer
Butter in einer Pfanne langsam erhitzen und Zwiebel und Knoblauch
darin glasig dünsten. Inzwischen Semmelbrösel, Karotten und Mandeln
in einer großen Schüssel vermischen, Zwiebel und Knoblauch dazugeben
und alles gut vermengen. Eier, Zitronensaft, Petersilie, Muskat,
Salz und Pfeffer ein- rühren. Etwas Wasser nachgießen, falls die
Masse zu trocken sein sollte. Dann in eine Kastenform (19x13x7,5 cm)
füllen und im vorgeheizten Rohr (E-Herd 200 Grad / Gas Stufe 6) etwa
45 Min. backen. Der Laib ist fertig, wenn er gut gebräunt ist, und
eine Messerklinge, die man in den Laib sticht, sauber wieder
herauskommt. Gegen Ende der Backzeit wird die Tomatensauce
zubereitet. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch
darin glasig dünsten. Tomaten, Tomatenmark, Basilikum, Salz und
Pfeffer dazugeben. Gut umrühren und die Sauce köcheln lassen, bis
der Karottenlaib gebacken ist. Dann beides heiß servieren. Quelle:
100 Rezepte Vegetarische Küche Erfasst von Nadja Kramer
Gemüse, Buffet, P8, Karotten

Stichworte: Buffet, Gemüse, Karotten, P8 Stichworte: Zutaten,


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